Info

JavaMail 是 Java 语言封装了邮件协议包括 POP、SMTP以及IMAP 的接口,是属于 J2EE 的一部分。 通过使用 JavaMail API 可以完成邮件系统中的各种功能,例如收发邮件、邮件服务器开发等等。

相关 jar 包的介绍与关系

  • activation.jar包 : 是JavaMail依赖的基础,所有实现Java Mail API接口的都需要此包(Java6已包含)。
  • javax.mail-api.jar包 : Java Mail API接口包,只定义了接口,没有实现。
  • javax.mail.jar包 : JavaMail官网提供的实现Java Mail API接口的包。
  • mail.jar包 : 同javax.mail.jar包(版本较javax.mail.jar包低)。
  • commons-email.jar包 : 对JavaMail中发送邮件进行再封装(不含收取邮件),使用更简单,依赖于mail.jar包。
  • 其他 : JavaMail官网中还提供了其他邮件协议的实现,如:GIMAP等。

Install

Maven

相关邮件协议介绍

Usage

// TODO

参考